Mi foto
El equipo que hace posible las tres emisiones de Informativo Morelense le da la bienvenida a su blog. Este espacio tiene la intención de informarle y de propiciar el intercambio entre quienes realizamos la labor informativa y usted que es el elemento fundamental de nuestro trabajo. Saber lo que usted piensa y cuál es su punto de vista de nuestro trabajo y de los acontecimientos que se producen en Morelos, hará que mejoremos constantemente y le sirvamos de una mejor manera. Gracias por participar.

martes, 17 de marzo de 2009

Piden a la población no exponerse a enfermedades gastrointestinales

La Comisión de Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) alertó a la población a que verifique que el agua que consume en esta temporada de calor sea hervida o si es embotellada que sea de origen confiable, al tiempo de informar que se continuará con la vigilancia de la norma en los sistemas operadores de agua potable de todo el estado. De esta forma se evitarían enfermedades gastrointestinales, cuyo registro oficial ya reporta más de 12 mil 500 casos.El comisionado de dicha instancia, Hugo Ocampo Cué, informó que como parte del operativo que se realiza cada año, también se han hecho verificaciones en puntos de venta de pescados y mariscos, dado que en cuaresma el consumo de esos productos incrementa. No obstante, a la fecha no se ha registrado ningún caso de sospecha de contaminación o riesgo para la salud de la población, y de hecho no se ha tenido que aumentar el muestreo que se envía al laboratorio de salud pública.Recordó que a los consumidores se les hace la recomendación de que compren esos alimentos en lugares de mayor confianza y observen que sean frescos, además de tratar de ingerirlos ya sea cocidos o fritos, para evitar mayores riesgos.

No hay comentarios.: